• 2018-2019高三级分...

  • 阳东区第一中学部分...

  • 关爱留守·树立目标...

  • 副市长程凤英莅临我...

  • 区领导到我校检查20...

更多>>

教师专区

  • 温湛滨市长到我校开展教...

      2017年9月6日上午,在第33个教师节来临之际,温湛滨市长在阳东区人民政府书记冯富基等领导的陪同下,到我校开展教师节慰问活动。

      温市长等一行在我校校长龙有南的陪同下,参加了我校校园,对我校师生的精神面貌以及校园文化的建设给予了充分的肯定。

      在教师座谈会上,温市长向我区区委书记冯富基、区教育局局长谭家秋了解了我区教育发展的情况,并详细询问了我区教师的待遇问题。温市长平易近人,对教师关怀备至,令现场氛围十分和谐,领导、教师畅所欲言。

      温市长强调,发展教育事业,办好人民满意的教育,是区委区政府不容推卸的责任。因此,区委区政府要优先发展教育,全力推进教育现代化,要统筹城乡教育,加快推进教育协调发展,要重视人才培养,大力加强教师队伍建设,要强化宣传引导,全面营造尊师重教氛围。温市长勉励教师要心无旁鹜,甘于寂寞,沉下心来做真学问,要立志高远,坚守理想高地,关心学生的健康发展。

      会后,温市长还向我区广大教师和教育工作者致以节日的问候,并向我校全体教师送上了慰问金。(学校办公室 黄千晓摄影)



特色课程

优秀学生

课外资讯

    • 同课同构

      2018年4月17日上午,由我校与珠海四大学科(英语、物理、化学和美术)的老师共同演绎的“同课同构”活动在我校举行。上午第三节课,各科分别上课。第四节课,四大科的所有教师集中开会研讨,交流学习。现简报如下:三人同台,共上一课——记英语科“同课同构”来自珠海一中的刘芳芳老师和珠海四中的赵勇老师以及我校
    • 示范课

      为继续落实“高效课堂教学”的理念,促进教师教学行为的改进,学习借鉴骨干教师成功的教学经验和长处,使我校教师的教学素养与业务水平得到进一步的提高,加速我校师资队伍的建设和发展,我校举办了“阳东一中2018年省市骨干教师示范课比赛活动”。参赛的对象是全校省、市骨干教师,比赛分文、理科进行。2018年4月
  • 美国高中...

    美国高中和国内高中的一点明显区别就是美国高中有非常丰富的课外活动,这些丰富的课外活动可以帮助大家锻炼身体,增强团队合作能力,发展自己的兴趣爱好。丰富的课外活动经历也是申请美国大学时一个非常好的优势。下面大家就来和天道小编来了解一下美国大学的活动。美国高中生都在玩什么呢?体育运动之外,学术活动又有哪些
  • 50本国内...

    进入中学的孩子,阅读内容的开放性和现实性都大大增强,一方面应该阅读更深刻的关于自然、科学、社会、历史、人类未来等方面的作品,另外也需要阅读一些能够反应个性心理的作品。1、杀死一只知更鸟这本书实在太有名,不只是普利策大奖作品,据说也是英国青少年最喜欢的小说之一,檩子在过去一年就推荐过两次。故事发生在美

友情链接