您目前的位置:阳江市教育局 > 教育简报>正文

阳江市教育局教育简报2018年第9期

 | 分享到:

发表时间:2019-01-02 16:00 来源:办公室

教育简报


2018年第9期)

  

          

喜讯:我市阳东区、阳春市和阳西县获得

“广东省推进教育现代化先进县(市、区)”

称号

 

    新征程,新气象,新成效。12月18日,正值我国庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行的喜庆时刻,我市教育事业发展再次传来振奋人心的好消息。经省人民政府批准,省教育厅发文授予我市阳东区、阳春市和阳西县“广东省推进教育现代化先进县(市、区)”称号,这标志着我市推进教育现代化先进县(市、区)覆盖率达100%,为我市创建成为“广东省推进教育现代化先进市”奠定了坚实的基础。

一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的地位,大力实施科教兴市人才强市战略。近几年更是积极贯彻落实省委、省政府创强争先建高地”战略部署,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以办人民满意教育为宗旨,以提高教育质量为核心,以促进教育公平为重点,在不断巩固教育创强成果的基础上,全力推进教育现代化,取得了显著成效:2012年启动教育创强工作,2016 年创建成为广东省教育强市,全市4个县(市、区)全部创建成为全国义务教育基本均衡县(市、区)。从2016年下半年开始,我市教育“创强争先”工作的重点转入全面推进教育现代化阶段。目前全市4个县(市、区)均获得了“广东省推进教育现代化先进县(市、区)”称号,实现“广东省推进教育现代化先进县(市、区)”全覆盖,为我市如期完成推进教育现代化先进市任务创造了必达条件。阳江教育向标准化、均衡化、信息化、多样化、优质化、国际化迈进。

    教育兴则国家兴,教育强则国家强。我市将以此作为新的起点,进一步加大教育投入,优化教育资源配置,加强队伍建设,提升教育软实力,更新教育理念,提高教育现代化管理水平,促进教育内涵发展和质量提升,办好人民满意的教育,为全力打造沿海经济带重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出积极贡献。