您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市人大常委会开展初中阶段教育发展情况调研

 | 分享到:

发表时间:2018-12-03 15:01 来源:阳江新闻网钟剑文

      11月30日上午,市人大常委会召开全市初中阶段教育发展情况调研座谈会,要求把优质教育和普惠性教育结合起来,深入推进教育体制改革和教化精细化管理,加强教师队伍建设,促进义务教育优质均衡化发展,切实提高我市初中阶段教育的整体办学水平。

  连日来,市人大常委会组织调研组,先后深入到阳春实验中学、阳西县方正中学、阳东区东城学校、高新区漠南中学、海陵区海陵中学和阳江市实验中学等10所初中阶段教育学校,实地察看了学校的教学和校容校貌建设情况。在当天座谈会上,调研组听取了市政府以及教育、发改、财政等部门的情况汇报。

  调研组对我市初中阶段教育发展取得的成绩给予了肯定,并强调,要进一步提高思想认识,增强初中阶段教育工作的使命感和紧迫感,重视提高我市初中阶段教育的整体水平;要深入推进教育体制改革,把优质教育和普惠性教育结合起来,创新中小学职称管理模式,推动我市初中阶段教育工作再上新台阶;要加强教师队伍建设,制定强师工程计划,引入竞争机制,推进教学精细化管理,推动全市初中阶段教育高质量发展。

  市领导梁文、程凤英参加调研座谈会。