您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

“东方电缆励志奖学金”在我市设立

 | 分享到:

发表时间:2018-11-08 10:38 来源:阳江新闻网刘文婷

      6日上午,(中国)润慈公益基金会与我市阳光教育基金会签订协议,在我市设立“东方电缆励志奖学金”。从今年起,连续三年,(中国)润慈公益基金会向我市每年捐赠50万元用于助学奖教。

  根据协议,自2018年起连续三年,(中国)润慈公益基金会每年向我市捐赠50万元,用于资助阳江一中、两阳中学、阳江三中、阳西一中、阳西二中获高等本科院校录取家庭经济困难且品学兼优的应届高中毕业生、阳江高新区漠南中学被市重点高中录取的家庭经济困难且品学兼优的学生100名,以及中小学校(幼儿园)教育教学先进个人100名,3年共计150万元。

  据了解,(中国)润慈公益基金会于2013年由宁波东方集团注册成立,以“扶贫助教、关爱民生、努力构建和谐社会”为宗旨,持续关注中国高端科技人才培养、大中小学优秀学生及贫困学生教育公益事业,目前已在北京大学、北京矿业大学、兰州大学、西北农林科技大学、宁波大学等高校设立励志奖学金。宁波东方集团副总裁杜志勇在签字仪式上表示,东方电缆南部产业基地落户阳江高新区,促进阳江经济发展的同时,携手基金会在阳江设立奖学金,尽企业所能为阳江的教育事业和人才培养献力。

  副市长程凤英到场见证签字仪式,并代表市委市政府向关心支持我市教育事业的(中国)润慈公益基金会和宁波东方集团表示感谢。她说,人才是推动发展的第一资源,阳江正深入实施人才强市和教育优先发展战略,各级各类教育持续健康发展,“东方电缆励志奖学金”的设立是助力阳江教育改革发展的一大善举。