您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市教育局召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

 | 分享到:

发表时间:2018-11-05 10:31 来源:办公室

10月30日下午,市教育局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市教育局党组书记、局长陈小锋主持会议并讲话。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式宣布大桥正式开通,亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市教育系统广大干部和教职员工倍感温暖、倍受鼓舞,倍增做好各项工作的奋斗动力和前进信心。

会议强调,全市教育系统要把全面深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”, 深化教育领域改革,以推进教育现代化为统揽,突出重点、补强弱项,着力解决我市教育发展不平衡不充分问题,不断提高教育质量,促进教育公平,办好人民满意的教育,推动阳江教育高质量发展,为全力打造沿海经济带重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出积极贡献。