您目前的位置:阳江市教育局 > 通知公告>正文

阳江市教育局关于公开遴选劳务派遣公司的公告

 | 分享到:

发表时间:2018-08-31 02:50 来源:市教育局人事科

为了提升工作效率和工作质量,解决后勤人员不足的问题,阳江市教育局(以下简称“市教育局”)拟面向社会公开遴选2家劳务派遣公司,为市教育局提供劳务派遣服务。现将有关情况公告如下:

一、劳务派遣公司服务内容

劳务派遣公司应提供完整的劳务派遣服务,全面负责被派遣劳务人员的劳务用工管理、劳务纠纷处理及社保办理,处理涉及劳动关系的所有事宜,包括但不限于以下内容:

(一)劳务派遣公司负责与派遣人员签署劳动合同、办理社会保险手续、办理入职离职手续,建立和管理被派遣劳动者人事信息档案(包括但不限于被派遣劳动者档案表、花名册、身份证及学历证复印件、考勤、考核、教育培训、奖惩等资料情况等),接受并协助市教育局对被派遣劳动者的档案管理情况的监察、监督。

(二)劳务派遣公司为被派遣劳动者办理的社会保险手续,应包括养老、工伤、失业、医疗、生育保险以及其他国家规定必须购买的社会保险,并向采购人提供购买保险的证明。

(三)劳务派遣公司按市教育局提出的标准及要求支付派遣人员工资、奖金、津贴福利、社会保险、住房公积金等费用。

(四)劳务派遣公司需及时、足额支付派遣人员的工资、奖金等劳动报酬,并在薪酬发放时负责按国家规定对派遣人员的社会保险、住房公积金进行代扣代缴;不得以任何理由或方式拖欠,如有拖欠,市教育局有权终止合同并追回相关费用及办理相关手续。

(五)劳务派遣公司向市教育局派遣的人员须符合市教育局提出的要求(也可由市教育局进行推荐),由双方共同确定,市教育局有最终的决策权。市教育局有权优先录用使用单位原有的劳务派遣人员。

(六)派遣的劳务人员一经确定,劳务派遣公司与市教育局拟定《劳务派遣人员名单》,并签字、盖章,作为合同的附件,劳务派遣公司与被派遣劳动者签订劳动协议。

(七)在合同有效期内,派遣人数需要变动的,市教育局需提前15日通知劳务派遣公司,并应列出需派遣劳动者人数及对应的工作内容、工作条件、工作地点等信息。

(八)劳务派遣公司需定期会同市教育局共同对被派遣劳动者进行考核,并委托市教育局进行被派遣劳动者的现场管理和工作考核,相关考核、考勤和奖惩资料由市教育局提供。劳务派遣公司依据市教育局提供的考核、考勤和奖惩资料及时足额给被派遣劳动者发放工资福利。

(九)对被派遣劳动者给市教育局造成的经济损失,劳务派遣公司应积极协助市教育局向被派遣劳动者索赔。

(十)劳务派遣公司负责如实介绍市教育局情况,并将合同内容告知派遣劳动者,并且作为签订劳动协议的其中一项条款。劳务派遣公司应指定专人定期到市教育局,了解被派遣劳动者的思想动态、工作表现、遵纪守法情况以及对市教育局的合理要求,劳务派遣公司应尽力提供最佳服务。

(十一)劳务派遣公司不得扣押被派遣劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求被派遣劳动者提供担保或者以其他名义向被派遣劳动者收取费用。

二、劳务派遣公司应具备的条件

(一)应具备独立法人资格,持有有效的营业执照(复印件加盖公章,原件备查)。

(二)具有人力资源和社会保障部门批准有效的《劳务派遣经营许可证》(复印件加盖公章,原件备查)。

(三)具有银行基本户开户许可证(复印件加盖公章,原件备查)。

(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(提供依法缴纳税收和社会保障资金的证明材料复印件)。

三、劳务派遣公司服务期

本次遴选的劳务派遣公司服务期为五年。服务期满,如果劳务派遣公司在服务期间服务质量优秀,可继续合作;如果服务质量一般,则重新遴选。合同起止时间以合同约定为准。

四、报名时间及地点

(一)时间:2018年831日至9月11日(上午9:00-11:30,下午3:00-5:30)。

(二)地点:阳江市东风三路45号阳江市教育局八楼人事科。

(三)报名资料:报名者请携带第二条所列资料以及本人身份证。

联系人:李老师,电话:3333993

 

 

                            阳江市教育局

                          2018年8月24