您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

我市召开推进教育现代化工作现场会

 | 分享到:

发表时间:2018-04-04 10:26 来源:市教育督导室

2018年3月28日,我市召开推进教育现代化工作现场会,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习推广江城区创建“广东省推进教育现代化先进区”的先进经验,总结我市推进教育现代化工作情况,研究部署加快推进教育现代化的各项任务,加快各县(市、区)推进教育现代化工作步伐,确保今年上半年顺利通过推进教育现代化先进县(市、区)督导验收,实现“广东省推进教育现代化先进市”创建目标。

上午,与会人员实地参观了阳江市实验小学、阳江市岗列学校、江城区岗列中心小学、阳江市关山月学校等4所学校。大家边听边看边记,清新整洁的校园环境、规范有序的教学管理、团结奋进的师生风貌,给大家留下了深刻的印象。大家一致认为,现场会为全市各地提供了可借鉴、可操作的鲜活经验必将进一步凝聚起加快推进教育现代化的强大合力

下午,推进教育现代化工作会议在市委党校报告厅举行。市教育局局长陈小锋同志出席会议并作讲话。会议由市教育局副调研员梁山同志主持。

会上,阳江市实验小学、阳江市岗列学校、江城区岗列中心小学、阳江市关山月学校4所学校的校长分别介绍了学校推现工作经验,江城区教育局局长郑玉冰介绍了江城区成功创建推进教育现代化先进区的工作经验。

陈小锋同志充分肯定了前阶段我市推进教育现代化工作取得的成绩。特别是江城区率先通过“广东省推进教育现代化先进区”的督导验收,为我市创建广东省推进教育现代化先进市奠定了坚实的基础。他强调,要加强统筹规划,做好重点攻关;要做好总结提高,加快推进进度;逐项补齐短板,抓好整改落实;要加强管理,全面提升教育质量;要加强督导检查,做好迎检准备。目前我市各县(市、区)推现工作按照时间节点要重点做好四方面工作:一是对照验收指标要求,收集佐证材料,整理完善相关资料,做好推现督导验收备检资料。二是加快在建项目建设进度,加快教学平台、教师教学电脑安装工作,做好各功能场室的布置和设施设备的补充更新,并做好使用管理,提高使用效率。三是进一步加强学校文化建设,加强学校管理,净化美化校园,展示学校特色活动,做好迎接省“推现”督导验收实地查看的准备。四是加强推现视导工作,及时发现问题,及时落实整改,督促推进进度,确保各项工作落到实处。

梁山同志在会议总结时强调,各地要结合实际,借鉴江城区推现工作的好措施、好做法,理清下一阶段的工作思路,对照指标要求及省的文件要求,加快进度,补齐短板,5月底前完成所有迎接省督导验收的准备工作。

“推现办”全体同志,各县(市、区)教育局主要负责同志及分管同志、“推现办”同志,全市中小学校长共200多人参加会议。