您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

阳西县程村镇中心小学举行数学说课比赛

 | 分享到:

发表时间:2018-03-16 11:30 来源:办公室

为进一步推动课堂教学改革,加强新课程、新教材的研究,提高教师的教学理论水平和教学能力,315日上午,一场精彩激烈的“小学数学教师说课比赛”活动在阳西县程村镇中心小学四楼会议室举行。

参加本次活动的分别是程村镇中心小学的岑玉华老师、程村镇团结平安希望小学的黄桂清老师、程村镇中心小学西一教学点的戴小云和平原教学点的林进永老师。这四位老师分别从教材、教学目标、教学重难点、学生学情、教法、学法和教学过程等方面进行了深入浅出的说课。他们抑扬顿挫的语音,独到的教学设计,巧妙的多媒体辅助演示,呈现了小学数学课堂教学的新思路和新方法。

    本次活动,给教师提供了一个良好的学习与提升的平台,既历练了数学教师的教学基本功,又展示了教师独特的风采。