您目前的位置:阳江市教育局 > 图文翻动>正文

市教育局开展春季学期开学校车专项检查

 | 分享到:

发表时间:2018-03-09 11:06 来源:办公室

 

为进一步强化校车管理、确保校车运行安全,切实保障全市中小学及幼儿园上下学乘车安全2018年春季学期开学第一天,市教育局联合市公安局、市交通运输局开展校车专项检查。

    本次检查的主要内容包括:校车安全技术性能、驾驶人资格、车内安全设施、校车运行情况、校车管理制度等,从检查情况看,校车运行的安全状况良好,没有发现超员超速等违法现象,但存在校车行驶记录不规范,校车台帐资料不完整等问题,对于存在问题,检查组要求学校落实整改,确保校车规范管理、安全运行。

此前,市教育局下发了《关于做好2018年春季开学期间学校安全工作的通知》,要求各地各学校在开学前对辖区内校车开展一次地毯式排查,采取有力措施,消除校车安全隐患,保障学生上下学交通安全。