您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市教育局召开教育系统创建全国文明城市工作动员大会

 | 分享到:

发表时间:2018-02-23 11:22 来源:市教育局政教科

112午,阳江市教育系统召开创建全国文明城市动员大会市教育局局长陈小出席会议并讲话江城区、阳东区、海陵岛试验区高新区教育局和市直学校分管创文工作的负责人,市教育局相关科室负责人等参加会议会议由市教育局党委副书记林进侵主持。

会议教育系统全国文明城市创建工作进行部署,从考评时间、考评内容、考评方式方面全面分析了此次创建全国文明城市工作的总评方式,深入剖析了前一阶段创建工作存在的问题,并从加强组织领导、抓好宣传造势、抓好未成年人思想道德建设工作、加强材料整档个方面进行创建工作的全方位部署。

陈小锋在会上强调,要从四个方面做好创文工作:一要统一思想,增强责任使命要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把创建全国文明城市工作当作当前和今后一段时间的一项重要工作来抓,增强责任感、使命感和紧迫感,迅速做出周密科学部署,掀起教育系统创建工作的高潮。二要认真研究,落实创建工作落实《教育系统创建全国文明城市责任分工清单》规定的任务是创建工作的抓手,各单位要把清单中的任务一项项进行梳理,根据测评要求,分析现状和优势,查找差距和薄弱点,研究解决问题的方法和步骤,落实责任部门和责任人,确保每一项任务都能按质、按量、按时完成,达到预期效果。三要强化领导,推进创文工作扎实开展地各学校都要把创文工作列为“一把手”工程来抓建立创建工作班子,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导合力抓,对照测评体系和任务清单,保证工作有目标,创建有分享。要充分调动全体工作人员、广大师生的积极性,使其积极参与到创文中来,努力形成创文工作依靠群众、为了群众、成果由群众共享的工作机制。四是要突出品牌和特色,争取为创文工作加分。突出品牌和特色,各单位就要打造创文工作品牌,就要结合实际,发挥优势,着力营造“你无我有,你有我优,你优我特”的文明学校氛围,创新学校办学特色。

     一直以来,市教育局高度重视文明城市创建工作,力求多途径、多举措全力做好各项创建工作。此次动员部署会议的召开,使教育系统各单位进一步明确了工作职责和任务分工,为教育系统进一步做好全国文明城市创建工作奠定基础。