您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

喜讯:我市江城区获得“广东省推进教育 现代化先进区”光荣称号

 | 分享到:

发表时间:2018-02-12 11:54 来源:市教育局督导室

    新时代,新征程。正值我市建市30周年、全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,我市教育事业发展传来振奋人心的好消息。123日,省教育厅下发《广东省教育厅关于授予江城区广东省推进教育现代化先进区称号的决定》(粤教督〔20185号),经省人民政府批准,江城区被授予广东省推进教育现代化先进区称号,标志着我市在创建省推进教育现代化先进市的征途中向胜利迈出了关键的一步。

一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的地位,大力实施科教兴市人才强市战略。近几年更是积极贯彻落实省委、省政府创强争先建高地战略部署,20123月启动教育创强工作,20165月获得了广东省教育强市称号。从2016年下半年开始,进入全面推进教育现代化阶段,计划2018年底实现创建成为广东省推进教育现代化先进市目标。

         新年伊始,万象更新。124日期间,江城区率先接受了省督导验收组对其申报广东省推进教育现代化先进区暨教育强区复评工作的督导验收。省督导验收组对江城区教育推现及教育强区复评工作给予了肯定,评定江城区委、区政府把教育摆在优先发展的战略位置,全面推进教育发展理念现代化、人才资源现代化、教育体系现代化、教育装备现代化、教育内容现代化、教育管理现代化。不断巩固提升教育创强成果,促进义务教育优质均衡发展,推进区域教育现代化,全区教育事业体系完备、内涵丰富、特色鲜明。在推进教育强区整改和推进教育现代化工作中,江城区党委、政府高度重视,责任落实,措施有力,成效明显,群众满意度高。督导验收组将督导验收结果按程序报省人民政府教育督导室审批。123日,根据省人民政府授权,省教育厅下发了关于授予江城区广东省推进教育现代化先进区称号的决定。

百尺竿头,更进一步。江城区是我市各县(市、区)教育推现率先迎来省督导验收的行政区,继在全市第一个通过省教育强区督导验收和获国家认定为全国义务教育发展基本均衡区后,又成为我市第一个广东省推进教育现代化先进区。我市将以此作为新的起点,进一步加大教育投入,优化教育资源配置,加强队伍建设,提升教育软实力,更新教育理念,提高教育现代化管理水平,确保于2018年底创建成为广东省推进教育现代化先进市,让人民群众享有更好更公平的教育。