您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

阳西县第二小学参加全国青少年无人机大赛创佳绩

 | 分享到:

发表时间:2017-12-22 05:17 来源:阳西县

12月22日,2017年全国青少年无人机大赛在上海举行,来自全国14个省市的64支代表队近300名选手参加了比赛。阳西县第二小学在省赛优异成绩的基础上,作为省代表队参加比赛,喜获6金3银1铜的骄人佳绩,这是全市取得最好成绩的代表队,也是全省成绩榜添金加银的代表队。

比赛中,由邱向荣、李裔愉、陈天天、卢佐民等四名同学组成的阳西县第二小学代表队,凭借团体精妙的配合和个人高超的技艺,技压群雄,脱颖而出,分别获团体赛一等奖、三等奖;个人赛一等奖5个、二等奖3个。其中,邱向荣同学斩获个人赛一等奖2个,其余三人分别收获个人赛一等奖各一个;李裔愉、陈天天、卢佐民分别收获个人二等奖各一个。江伙军和邓家扬两位老师获优秀辅导教师奖。

据悉,2017全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,本次大赛是青少年教育无人机领域的首次全国性比赛,主要考核青少年的无人机组装能力、无人机操作水平、团队合作意识、手脑协调能力和快速应变能力等。