您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

喜讯:我市一批先进典型受省表彰

 | 分享到:

发表时间:2017-12-05 04:47 来源:办公室

20167月广省所有县(市、区)接受了国家义务教育基本均衡督导认定,成为全国第六个整体实现县域义务教育基本均衡全覆盖的省份。为表彰先进,巩固提高义务教育均衡发展成果,积极推进教育现代化建设,经省政府同意,省教育厅会同省人力资源和社会保障厅联合开展了“广东省促进义务教育均衡发展先进集体和先进个人”评选表彰活动。经过层层推荐、专家评审,20171120省下发文件,通报表彰了一批“广东省促进义务教育均衡发展先进集体和先进个人”。其中我市江城区获得“广东省促进义务教育均衡发展先进集体”荣誉称号,阳东区梁宗掌、阳春市梁杰、阳西县黄强等3位同志获得“广东省促进义务教育均衡发展先进个人”荣誉称号。

荣誉是对工作的肯定,凝聚着无数工作者的智慧与汗水。近几年,在省委省政府的领导下,我市始终坚持把教育作为经济社会发展的基础性、先导性工程和重要的民生工程来抓。深入贯彻落实国家、省《中长期教育改革和发展规划纲要》和《关于推进广东省义务教育均衡发展的实施意见》,把教育发展纳入阳江市城市总体规划。以科学调整布局、优化资源配置、创建义务教育标准化学校为抓手,不断推进城乡之间、学校之间教育的均衡发展。进一步缩小了区域、城乡、校际差距,大力促进了城乡教育基本公共服务均等化,实现优质教育资源共享,促进教育公平,办好人民满意的教育。2016年全市4县(市、区)全部通过了国家义务教育基本均衡县(市、区)认定,为省成为全国第六个整体实现县域义务教育基本均衡全覆盖的省份作出了应有的贡献。

    荣誉也是起点。党的十九大报告明确提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,我们将以此为目标,发扬成绩,再接再厉,在党的十九大精神指引下,不忘初心,积极行动,凝心聚力、全力以赴,为推进我市教育现代化工作作出新的更大贡献!