您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

阳西县奋兴中学发挥基地作用,加强毒品预防教育

 | 分享到:

发表时间:2017-11-24 10:14 来源:阳西县教育局谭二和

“原来只听说白粉、大麻、摇头丸是毒品,想不到毒品的种类还有这么多”、“毒品对社会和个人的危害真是太恐怖了,我们坚决抵制毒品,远离毒品,教育身边的亲人不要沾它”、“这次参观教育收获很大,学了很多有关毒品预防的知识”……这是奋兴中学学生参观完学校毒品预防教育基地后发自内心的感受。

    近年来,该校突出抓好毒品预防教育,建成毒品预防教育基地,通过“毒品样本展示”、“毒品知识”、“吸毒危害”、“我国禁毒历史”、“毒品预防教育”、“严打毒品犯罪行为”等板块,灵活展示了毒品预防的知识。学校每学期初和期末都组织不同年级的学生进行参观,并要求学生撰写观后感,畅谈教育感受和收获,有效筑牢了学生思想防线,增强拒毒能力。