您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

阳春市青少年活动中心“科技进校园”活动走进三甲中心小学

 | 分享到:

发表时间:2017-11-10 11:40 来源:黄万里

阳春市青少年活动中心“科技进校园”活动走进三甲中心小学

为了贯彻国务院《全民科学素质行动计划纲要》精神,全面实施素质教育,提高青少年的科技素质和科学创新精神,让青少年在活动中充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣,近日,阳春市青少年活动中心“科技进校园”活动走进三甲中心小学,受到该校师生的欢迎。      

当天,三甲中心小学的大会议里座无虚席,该校四年级的400多名学生分两批,在校长梁德金以及老师的带领下,跟着市青少年活动中心主任林茂凤,副主任黄碧青、李碧宇等,兴致勃勃地进行科技小制作——小动力车的组装。瞧,同学们玩得多认真:搭支架、上轮子、接导线、装电池,大家一边按照老师的示范要领以及对着图纸,一边手拿小螺丝刀把一个个小配件装进小动力车里。有些近视的小同学还时不时用手扶一把眼镜,那专注度十足像小小的发明家、科学家。

40分钟课堂的精心制作,一辆辆动力小车成功组装完成,校园里回荡着同学们成功和喜悦的笑声。阳春市青少年活动中心副主任黄碧青在接受采访时告诉笔者,该中心开展“科技进校园”活动已经持续了几年,旨在激发青少年“学科学、爱科学、用科学”的热情,培养青少年“勇于探索、敢于创新”的精神,让学生通过操作体验,寓教于乐地学会创新,开发学生的潜能,激励青少年智慧地健康成长。(黄万里)