您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市教育局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻十九大精神

 | 分享到:

发表时间:2017-11-07 09:11 来源:办公室

11月1日,市教育局召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长陈小锋传达了党的十九大精神,并对学习贯彻落实十九大精神进行了安排部署。

会议认为,十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议指出,报告中关于“优先发展教育事业”的相关论述为描绘我市教育发展梦想蓝图提供了重要遵循,为新时代我市教育发展工作指明了方向。

会议强调,全体党员干部要认认真真学、原原本本学,深入领会和准确把握十九大精神实质,并结合习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,突出教育特色,学出党员干部的水平和风采。要用十九大精神的高标准来指导和衡量工作,全面谋划新时代我市教育事业的改革与发展。要积极推动十九大精神在我市教育工作中落地生根,精准发力、补齐短板,切实提高我市整体教育发展质量,为加快实现教育现代化、办好人民满意的教育事业作出新的更大贡献。

会上,局党组成员分别结合实际谈了认识体会。