您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

规范文明行为 争当文明标兵 ——双捷中心小学践行“社会主义核心价值观”系列活动

 | 分享到:

发表时间:2017-10-11 10:57 来源:江城区双捷中心小学

规范文明行为 争当文明标兵

——双捷中心小学践行“社会主义核心价值观”系列活动

 

为庆祝新中国成立68周年,为了积极培育和践行社会主义核心价值观,提高学生思想道德素质、丰富校园文化生活,引导学生争做文明守纪好学生,双捷中心小学于2017年9月26日上午举行了主题为“践行社会主义核心价值观”演讲比赛和硬笔书法比赛。

演讲中,选手们紧紧围绕主题,畅谈对“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的理解,倡导做“爱国、敬业、诚信、友善”的好学生,让在座的同学们对社会主义核心价值观有了更深层次的认识和感悟。

选手们富于感召力的演讲把现场气氛一次又一次推向高潮,其中,六(1)班曾烨同学的演讲《践行社会主义核心价值观,争做文明标兵》,凭借演讲技巧向大家阐述了自己在生活中每一个细节中,用一点一滴的实际行动来践行社会主义核心价值观,感染身边的每一个人,让校园因我们而精彩,获得了全校最高分。当天下午,以班级为单位各班在教室组织学生举办硬笔书法比赛。在比赛的活动中,全体学生都积极参与,认真书写,用自己的行动来践行社会主义核心价值观。

本次比赛顺利举行,充分展示了双捷中心小学学生践行社会主义价值观的良好精神风貌,不断激发了同学们用社会主义核心价值观引领学习的动力,积极参与创文活动,争当文明标兵。

这次活动不仅为双捷中心小学的精神文明建设增添了一道亮丽的风景线,而且也为活跃双捷中心小学学习生活,创造了良好的学习氛围。