您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组召开会议

 | 分享到:

发表时间:2017-10-11 10:54 来源:市教育局安保科


929日下午,阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组会议在市教育局召开市教育、市公安局、市司法局等11家成员单位相关负责人出席会议。会议由专项组办公室主任、市教育局党委副书记林进侵同志主持。

会议简要回顾了前一阶段我市校园及周边治安综合治理工作的开展情况。会议认为,专项组工作开展过程中,各成员单位互相配合、互相支持,主动、创新地做好校园及周边治安综合治理工作,取得了较好成绩。同时,校园及周边治安综合治理是项长期工作,涉及面广、关注度高、社会影响大,在工作中还存在一些困难和问题,需要大家齐心协力一同做好。

会议传达了省综治委校园及周边治安综合治理专项组《关于开展2017年秋季校园及周边安全稳定隐患排查整治工作的通知》,结合我市实际,强调要重点做好以下四面工作:一是深入开展排查整治,全面排查各类隐患;二是进一步强化安全法治教育,增强师生及周边辖区群众的安全法治意识;三是着力巩固排查整治成果,努力消除影响师生安全问题隐患;是着力加强组织领导,推动我市校园及周边治安综合治理工作再上新台阶。

会议要求,专项组成员单位要充分认识校园及周边治安综合治理工作的极端重要性,切实增强政治责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央和省、市的工作部署上来,进一步落实各自职责,加强协调配合,为广大师生创造平安、和谐的校园及周边环境,为党的十九大召开营造良好氛围。





2