您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛 我市有12人获省奖

 | 分享到:

发表时间:2017-09-04 04:42 来源:办公室

全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛   我市有12人获省奖
        为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实国家和省“七五”普法工作规划和部署,加强全省青少年学生普法工作,提高学生的法律素养和法治意识,省教育厅、团省委于2016 年9月在全省开展青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛。阳江市积极发动各级各类中小学校学生参加比赛,充分发挥共青团、少先队、学生会的作用,为本次征文大赛活动营造良好的舆论氛围,推动本次征文大赛活动取得实效。
       根据《广东省教育厅 共青团广东省委员会关于公布全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛获奖名单》(粤教策函〔2017〕64号)文件精神,我市有12人获奖,其中江城区茶山中学周荣弟荣获初中组一等奖,阳东区大沟镇中心小学李康伊获小学组二等奖,两阳中学蔡登丞、黄秋霞、阳东区第一职业技术学校陈海英、阳春市第二中学黄娴均获高中组二等奖,阳江职业技术学院附属实验学校卢漾语、何玥、阳江市实验学校谢舒婷均获初中组三等奖,阳江市第一中学陈思潮、阳春市第二中学严婉心、阳东区第二中学冯欣莹均获高中组三等奖。
       省将获奖名单予以公布,希望各校以比赛为平台,加大获奖作品宣传力度,切实落实国家“七五普法”规划和《青少年法制教育大纲》要求,进一步开展法治教育宣传,增强青少年学生法治意识。

作者:林进军