您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

2017年阳江市中小学机器人教学工作培训活动在市科技馆举办

发表时间:2017-08-30 来源:

2017826,由阳江市教育研究院、江市青少年科技协会,阳江市计算机学会同发起中小学机器人教培训活动在阳江科技馆五楼拉开序幕。本次培训活动的主要目的是通过中小学机器人教学培训鼓励中小学积极投入科技教育习的大潮中,推动我市小学机器人教学的发展以及创客教育的探索,填补我市在中小学创客教育的空我市科技教育再添新动力。

2017小学机器人教学工作培训计划开展期,每期培训一天,每培训学员计划为30名额培训之后将后开展机器人师漂流和机器人学习学生漂流活动,求通过机器人漂流解决教师和学生购买硬困难以及各中小学初步普及机器教学活动研究为我市开展相关机器人科技活动奠定基础。

48老师参加培训远远超出30名额的培训计划培训分三部分,首先由阳东广雅学校陈震老师介绍了广东省机器人竞赛的情况简单介绍了部分机器人竞赛项目与老同观看相关机器人竞赛的花絮视频,使老师们对机器人竞赛有了初的认识与了解由阳红丰镇中心小学曾庆和老师讲解了目前机器人比较通用儿编程软Scratch的常用操作。下午阳江市岗列中学庞志老师结合mBot机器人带领老们一起进机教学,初步探索机器人学习的奥秘。老师们对mBot机器习的兴趣都非常浓厚,尤其是一些山区学校的老师,他们感慨:一直以为机器人教学是涉及计算机编知识,中小学进行教学是比较难开展的,而参加培训让他们前一亮为今年在山区学校开展科技机器人教学活动也充信心

培训结束后,多老师都将mBot机器人带回学校,准备继续研究。本机器人培训,虽然时间比较紧,但是们却十分感谢阳江市科技馆为他们提供了可动手操作的机器人硬件因为硬件购买是老师们行机器人教的最大阻碍,他们更期 后续的机器人漂流活动,因为这样的帮助惠及到更多的学生感受次培训带给他们的收获不仅仅是知识,更重要的是可以将科技传承去。