您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市教育局深入企业 积极为企业排忧解难

发表时间:2017-08-25 来源:

为认真贯彻执行阳江市人民政府办公室关于开展2017年阳江市企业集中服务月活动有关精神,8月22日,市教育局派出相关业务科室,组织阳江职业技术学院、阳江技师学院、阳江市第一职业技术学校、阳东区职业技术学校等单位深入阳江市美珑美利刀具有限公司阳江市阳东区科拓自动化机械设备有限公司开展座谈,为企业在生产经营中存在的困难研究解决方案。

近几年,市政府大力开展企业集中服务月活动,为企业排忧解难,有力推动了企业的快速发展。通过座谈,市教育局了解到阳江市美珑美利刀具有限公司在生产经营中遇到合格基层管理人员难请的问题,希望与阳江职业技术学院、阳江技师学院合作定向培养基层管理人员,这2所学校马上做出回应,阳江职业技术学院参会人员表示开学后,立即向学院相关领导汇报,尽快制定合作框架协议;阳江技师学院副校长表示已经和该企业签订了合作协议书。当阳江市阳东区科拓自动化机械设备有限公司提出能否由企业牵头,成立培训机构,定期免费招收企业骨干人员培训。政府有关单位提供经费和部分支教老师这一问题时。阳江市职业技术学院、阳东区职业技术学校表示可以联合为该企业解决这个问题。下阶段,市教育局将继续做好企业的跟踪服务工作,定期或不定期到企业开展调研,集中人力、物力、财力,及时帮助企业解决实际困难。