您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

2017年市校园足球赛落幕,阳西县勇夺两项冠军

发表时间:2017-08-12 来源:

2017年7月12日—18日,我市组织开展了全市中小学生校园足球比赛,来自各县区共71支代表队参加。其中,高中组男子队9支、女子队2支;初中组男子队17支、女子队9支;小学甲组19支、乙组15支。阳西县共派出5所学校参加8个组别的比赛,分别是:县第一小学(小学甲、乙组)、县第二小学(小学甲组)、方正小学(小学甲、乙组)、方正中学(初中男、女组)和阳西一中(高中男子组)。

在比赛中,方正中学、阳西一中男子队以昂扬的斗志,娴熟的技术,一路过关斩将,闯入决赛,分别与城西中学、阳江一中作最后较量。最终,方正中学和阳西一中代表队凭借顽强拼搏和团结合作的精神,均以3:0的比分斩获初中组和高中组男子冠军。此外,方正中学、县第一小学还分别获得初中组女子第四名和小学乙组第六名的佳绩,县第一小学、县第二小学和方正小学获得优秀组织奖。

    从去年开始,该县教育局未雨绸缪,精心组织,在全县中小学中开展了校园足球比赛活动,学校足球队在系统训练中逐渐成长起来。其中,方正中学、县第一小学被评为“国家足球特色学校”,方正小学被评为“省级足球特色学校”。本次比赛进一步夯实了该县校园足球发展的基础,同时也为市校园足球发展储备了人才。(谭二和)