您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌

发表时间:2017-07-28 来源:

  2017年7月26日,阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌,市检察院副检察长林碧艳、市教育局党委副书记林进侵等同志出席仪式并为基地揭牌,标志着我市探索未成年人帮教模式进入一个新阶段。


  基地建立后,从根本上建立未成年人教育帮扶机制,开展对未成年人社会化、专业化的观护帮教活动。通过基地的帮扶教育,充分认识到违法犯罪行为的危害性,纠正不良习惯和心态。对未成年人的特殊保护,是我国的一项重要政策,由于涉案未成年人身心发展的特殊性,“少捕、慎诉、少监禁”始终是司法机关办理未成年人案件的基本原则。未成年人社会观护帮教基地是一种社会帮教模式,帮教将覆盖整个司法过程,是对未成年人采取非监禁措施,由社会力量对未成年人进行教育、监督、观察、矫正、保护、管束的帮教模式。