您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

阳江市田家炳学校开展禁毒宣传教育活动

 | 分享到:

发表时间:2017-07-17 09:26 来源:办公室

为加强广大学生对毒品危害的认识,提高他们自觉远离毒品的意识,营造良好的校园禁毒氛围,在“6.26国际禁毒日”到来之际。城北街道党工委、办事处领导同志联合城北派出所民警、阳江市扬爱志愿者协会,组织禁毒专干走进阳江市田家炳学校开展禁毒宣传教育活动。

城北街道党工委、办事处苏华、梁妥记、林富东、陈转兰等领导同志在我校五楼会议室举行了《珍惜生命  远离毒品——6.26禁毒宣传进校园》专题讲座,旨在让广大的青少年认清毒品的危害,了解禁毒的知识,然后提高拒毒防毒的能力和自觉抵制毒品的能力。城北派出所王洪伟警官为学生开展了禁毒知识的专题宣讲,播放《我的青春  拒绝毒品》禁毒宣传教育影片,并向学生分发了禁毒、反毒的宣传单。禁毒宣传教育大会之后,城北街道党工委、办事处领导同志联合城北派出所民警、阳江市扬爱志愿者协会在校园里举行毒品危害宣传教育活动,在活动中,他们用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给学生论述和分析了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。

学校通过联合有关部门共同开展禁毒宣传教育活动,让毒品造成巨大危害的认识深入人心,自觉远离毒品,为青少年学生身心的健康成长保驾护航。