您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

阳江市“三名工程”培养项目正式启动

发表时间:2017-07-15 来源: 麦德伟

7月15日下午,阳江市“三名工程”培养项目在阳江职业技术学院黄真友报告厅举行了开班典礼,阳江市教育局陈小锋局长、曾小清副局长,北京师范大学教育培训中心肖卫国副主任、李罡副主任,阳江市教师校长培训中心阮奕光主任出席了开班典礼。


市教育局陈小锋局长在开班典礼上作了重要讲话,鼓励参训的一百多位名校长、名教师、名班主任培养对象学员严于律己、明晰责任,善于思考、学以致用,敢为人先、追求卓越,创名师品牌,创办学特色,争当本地教育教学的出色引领者、师德师风的模范表率者,努力成长为让人民群众满意的名校长、名教师、名班主任,为阳江市的基础教育事业做出贡献。

     阳江市“三名工程”(名校长、名教师、名班主任)培养项目以及7月12日开班的阳江市省市级骨干教师校长培养项目,是我市深入贯彻落实广东省“强师工程”,加快推进教育现代化建设的重要举措和战略任务,致力选拔并打造一支专业理论扎实、业务能力精湛,在省、市有相当知名度,在全市教师队伍中有较强引领带动效应的名教师和名校长。“三名工程”培养项目施教机构是北京师范大学,省市级骨干教师校长培养项目施教机构是华南师范大学和肇庆市蓝天教育培训中心,阳江市教师校长培训中心协助组织管理。两个项目培养周期均为两学年,结合名教师名校长成长的内在规律,根据“理论为基,实践为重,专家引领,自主发展”的原则,设计了教育理论素养提升、课题研究引领、教育理念的打造和提炼、教学技能修炼、名校跟岗学习五大培训主题,全面深入提升“三名工程”培养对象和省市级骨干教师校长培养对象的各项教育教学管理能力,促进我市骨干教师校长队伍的专业成长,充分发挥名教师在学科教研教学中的引领作用以及名校长领导力的辐射作用。