您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市教育局长陈小锋率队到阳东一职开展专题调研

发表时间:2017-07-13 来源:


  为进一步促进中职教育的发展,加快推进我市教育现代化建设,7月7日,市教育局陈小锋局长率队到阳东区第一职业技术学校开展调研。

  

  

   陈小锋在阳东区副区长邹莹、区教育局局长谭家秋等人的陪同下,先后察看了阳东一职的汽修实训场室、园林实训基地,并与学校班子成员进行座谈。阳东一职校长黄文璇就该校近年来的发展情况作了专题汇报。据了解,近年来,阳东一职以技能培养和市场就业为导向,注重“工学结合”“校企合作”办学模式建设,学生素质稳步提升,参加省、市中职学生专业技能大赛屡屡获奖。毕业生平均就业率保持98%,汽车运用与维修、园林、学前教育专业学生就业率更是达到100%。

   陈小锋对阳东一职的教育教学管理以及学校特色办学发展表示了充分的肯定,并指出,中职教育的发展,一要争取政府的大力支持、二要依托学校培养人才、三要善于和社会形成合作伙伴。陈小锋强调,阳东一职要进一步贯彻落实《关于加快发展现代职业教育的实施意见》,注重学生的专业特长教育,与高等职业院校、优秀中等职业学校合作,提升教育质量和办学品位,培养更多更优秀的职业技术人才,为建设富美阳江作出应有的贡献。