您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 教育动态>正文

温湛滨市长专题调研教育现代化工作

 | 分享到:

发表时间:2017-06-29 05:12 来源:办公室

        昨日下午,市长温湛滨专题调研教育现代化工作。温湛滨强调,要明确目标,以问题为导向,采取有力措施,按时保质保量完成任务,确保我市2018年完成推进教育现代化先进市督导验收。

  温湛滨先后来到阳江市岗列学校、阳江一中、阳江技师学院、阳江一职、阳江三中,实地了解学校发展情况。在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了我市推进教育现代化工作的情况汇报。2015年我市通过“全国义务教育发展基本均衡县”国家督导评估,2016年被省政府授予“广东省教育强市”称号。根据省的工作部署,从2016年下半年开始,全市教育创强争先工作的重点转入全面推进教育现代化阶段,江城区(海陵区、高新区纳入江城区申报)计划于2017年12月底完成推进教育现代化先进区督导验收;阳东区、阳春市和阳西县等3个县(市、区)计划于2018年7月前完成;我市于2018年12月底完成。

  温湛滨对近年来我市教育工作取得的成效表示肯定。他强调,接下来要加快推进教育现代化创建工作,进一步明确目标,以问题为导向,补足短板,加强督导考核,确保我市2018年完成推进教育现代化先进市督导验收。要加大投入改善办学条件,加快教育信息化建设,加强师资队伍建设,不断提升抓教育工作的能力和水平,促进我市教育教学质量迈上新台阶。

  温湛滨还强调,各级政府既要加大投入大力发展公办教育,也要鼓励社会投资民办教育,让公办教育和民办教育互相补充相得益彰。此外,要稳定普高规模,大力发展职业教育,并加大宣传力度,在社会上营造职业教育发展的良好氛围,促进我市普高和职高均衡发展。

  副市长程凤英,市直有关部门主要负责人参加调研。