您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

“新世纪”杯全国作文竞赛 江城茶山中学24学生获奖

 | 分享到:

发表时间:2017-05-19 04:49 来源:办公室

近日,第十八届新世纪杯全国中学生作文大赛揭晓,江城茶山中学共24个学生喜获各个等级的奖项。

为了激发学生的作文兴趣,检阅作文教学水平,该校茶花文学社连续九年组织学生参加 “新世纪杯全国中学生作文大赛,每年都取得优异成绩,学校也因此连续九年被授予全国作文教学先进单位奖。在今年这次比赛中,该校谢知晓、曾彩霞、杨玉华、麦永秀、梁咏乔、关炼云共六位同学获得二等奖;谢秀苗、曾温尧、张晓敏等18人的参赛文章获得了三等奖,为学校打造书香文化特色争了光!

据了解,新世纪杯全国中学生作文大赛是由直属教育部的华中师范大学《语文教学与研究》杂志社和全国中语会联合举办,在全国有着巨大的影响,是全国规模最大、规格最高、规矩最严的作文赛事。( 茶山中学 林进军)