您目前的位置:阳江教育信息网 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

一心一德,优化育人环境 ——阳江市江城南排小学开展博雅教室评比活动

发表时间:2017-06-23 来源:


为了贯彻落实“树德树人.培养博雅少年”的办学理念,为了丰富学校班级文化建设,营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围,优化育人环境,南排小学于616开展“博雅教室评比”活动。老师代表和学校领导当评委一起参评比活动。

    在差不多两个月的班级文化建设活动中,全体师生是忙碌的,但又是快乐的。他们利用放学后、晚上,或双休日,交流想法,互相融合,全面构思,精心布置,营造出一个个主题鲜明、色彩和谐、各自特色的班级文化氛围。有的用绿色植物,把教室打扮得充满生机,有的用照片形式记录班级的点滴精彩,显示班级的温馨和谐,有的用许愿墙,让学生树立目标,扬起理想之帆 ,有的用学生作品装扮教室,让人赏心悦目……教室的每一个角落都体现了师生的独具匠心,每一个地方都充满了着读书求学氛围和文化内涵。评比中,从植物角、图书角、卫生角、储物角、公告栏、展览版、文化墙、教室卫生等几方面进行评分,评委们对各个班班级文化建设给予大力的支持和赞扬。评选出了“最美教室” 、“最温馨教室”、“最有创意教室”、“绿色教室”。     

本次活动的开展,不仅锻炼了学生的动手能力,又充分展示了老师们的智慧,进一步增强了班集体的凝聚力,为学生营造了丰富多彩、积极健康的学习环境和氛围,学校管理工作又上了一个新台阶。