您目前的位置:阳江教育信息网 > 图文翻动>正文

市教育局认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发表时间:2017-04-19 来源:

 

418日下午,市教育局党组书记、局长陈小锋主持召开市教育局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。市教育局领导班子成员、机关各科室负责人以及市直各学校校长、幼儿园园长参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要求各地各学校要深刻理解批示内涵和意义,制定学习方案,开展专题学习培训,及时宣传贯彻落实工作的经验做法。市教育局班子成员结合各自工作畅谈了学习总书记重要批示的体会,并表态要以习近平总书记的重要批示精神统领教育各项工作,深入推进教育信息化、现代化、均衡化。

    会上,陈小锋提出三点具体要求:一是要以知行合一的方法落实习近平总书记重要批示精神。全市广大教育系统党员干部全面正确领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,将其作为长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,落实到具体教育改革发展工作举措中,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。二是要以创新务实的举措落实习近平总书记重要批示精神。将习近平总书记重要批示精神落实到全面实施素质教育、全面深化综合改革、全面推进依法治教、全面推进教育现代化创建,努力推动教育改革发展新跨越上来。三是要以全覆盖常态化的要求落实习近平总书记重要批示精神。多种渠道、多种形式引导教育系统广大党员干部群众深刻领会习近平总书记重要批示精神,在各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,组织开展好各具特色的学习宣传贯彻活动,优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!