您目前的位置:阳江教育信息网 > 图文翻动>正文

我市召开推进教育现代化动员会暨2017年教育工作会议

 | 分享到:

发表时间:2017-03-09 11:28 来源:办公室

 

37日上午,我市召开推进教育现代化动员会暨2017年全市教育工作会议。市长温湛滨在会上强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工作,力争2018年全市基本实现教育现代化。

市教育局局长陈小锋传达了全省推进教育现代化动员会、2017年全省教育工作会议精神,并通报了我市教育创强争先工作。2016年是我市教育创强争先全面转入推进教育现代化建设起步之年,全市100%(市、区)、镇()都是教育强县、强镇;100%(市、区)通过国家义务教育发展基本均衡县国家级评估;100%公办义务教育阶段学校成为广东省义务教育规范化学校 

温湛滨在会上指出,十二五以来,我市深入实施教育优先发展战略,以教育创强为总抓手,统筹推进教育协调发展,取得了显著成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到教育事业发展还存在一些问题和不足,各地各部门要增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,落实得力措施,着力补齐短板,加快推进我市教育现代化步伐。

温湛滨强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工作,力争2018年全市基本实现教育现代化,重点抓好六大任务。一是推进教育治理体系和治理能力现代化;二是推进教育教学质量优质化;三是促进教育资源配置优化;四是推进各级各类教育协调发展;五是加强教师队伍建设;六是推进教育交流合作。要加强组织领导,保障教育投入,强化责任考核,确保推进教育现代化的各项任务落到实处,为加快全面建成小康社会、建设富美阳江作出新的更大贡献。

   副市长程凤英主持会议,江城区、阳春市政府主要负责人在会上作发言。(文:黄娟娟,图:郑乾兴)