阳江市教育局关于2015年阳江市中小学德育课题立项和管理的通知

 | 分享到:

发表时间:2015-12-15 00:00 来源:办公室

 

阳教思〔201541

阳江市教育局关于2015年阳江市中小学

德育课题立项和管理的通知

各县(市、区)教育局,市直相关学校:

为增强我市中小学德育工作的科学性和实效性,提高学校德育科研能力,根据《阳江市教育局关于开展2015年阳江市中小学德育课题申报工作的通知》(阳教思〔201526号)精神,各地各学校积极组织开展德育课题申报工作,经过资格审查和评审专家组的评审,确定立项课题21项(名单见附件1)。现就开展课题有关事项通知如下:

一、立项课题负责人及所在单位要按规定时间内完成开题、中期总结、结题等相关工作,逾期不开展工作不报送相关资料的,取消立项资格。

(一)20151230日前,以电子版形式报送开题报告到我局政教科邮箱,开题报告名称为:编号+学校+题目+开题报告。开题报告内容包括研究与实施方案的陈述,重点从课题的研究背景、选题意义、目标和内容、理论界定、理论价值和实践价值、实施过程设计和主要措施、课题研究分工和预期研究成果及课题研究保障条件等进行深入细致的介绍,在申报表的基础上完善。最后要在开题报告后面附上课题两年工作规划表(附件2)。

(二)20161030日前,以电子版形式报送中期报告到我局政教科邮箱,中期报告名称为:编号+学校+题目+中期报告。中期报告内容包括:研究进展情况、阶段性成果、存在问题、下一步工作计划等,最后要在中期报告后面附上课题工作完成情况表(附件3)。

(三)2017630日前,请各县(市、区)教育局统一汇总本地区立项课题结题相关的纸质材料〔包括:研究工作报告、课题结题申请表(附件4)一式2份(上述两项还需电子版);研究过程的主要材料、反映成果的相关资料等一式1,连同《阳江市中小学课题结题名单汇总表》(附件5)纸质材料和电子版报送我局政教科。市直学校直接报送。我局将根据实际评估验收结题报告,颁发结题证书。原则上不接受延期,到期不结题的课题将予以撤销。

二、立项课题由我局政教科组织管理和指导,对立项课题下达立项通知书,各县(市、区)教育局协助做好本地中小学德育科研课题实验的指导、督促和管理工作。立项课题的组织实施按照《广东省中小学德育科研课题管理细则(试行)》(粤教思函〔201039号)执行。各立项课题负责人及所在单位要认真落实研究经费,抓好过程管理,确保按时进行开题、中期总结和结题。实验研究中的重要活动、重要变更和重要成果,须及时报告我局政教科。

三、立项课题负责人及课题人员要积极参加各类德育课题培训学习,提高德育科研水平,保证课题研究按时按质完成。

四、相关课题资料和附件请在阳江教育信息网(.//阳江市中小学班主任/课题研究,点击下载。

地址:阳江市东风三路45号,邮编:529500,邮箱:jyj3333029@163.com联系人:周雪燕,电话:3333029

 

附件:12015年阳江市中小学德育课题立项名单

               22015年阳江市中小学立项德育课题两年工作规划表

               32015年阳江市中小学立项德育课题工作完成情况表

               42015年阳江市中小学立项德育课题结题申报表

               52015阳江市中小学立项德育课题结题名单汇总表

        

        

          附件表格下载.doc

                     

阳江市教育局

     20151124