广东省名班主任李芬爱工作室举行揭牌仪式

 | 分享到:

发表时间:2016-10-17 00:00 来源:办公室

2016年929上午,广东省中小学名班主任李芬爱工作室揭牌仪式暨工作室主题班会巡回展示活动启动仪式在阳东区第一中学隆重举行。广东省人民政府督学、广东省中小学德育指导委员会主任韩东才,阳江市教育局德育专干周雪燕,阳东区教育局副局长刘广亮,区政教股股长李杰,区德育专干蔡海霞,阳东区第一中学校长龙有南等领导、嘉宾出席了本次仪式;参加仪式的还有李芬爱工作室全体人员,阳东区名班主任工作室主持人以及阳东一中的行政领导、班主任代表等60多人。仪式由李杰股长主持。

                      

仪式首先由龙有南校长致欢迎词。龙校长代表学校感谢省市区教育主管部门对我校“李芬爱工作室”建设的支持,并希望我校在名师的引领下,加快培养一支师德高尚、业务精湛的高素质、专业化的班主任队伍。

                              

接着工作室主持人李芬爱老师发言。她表示一定不会辜负各级领导的殷切期望,带领工作室老师走专业化发展的道路,走出自己的特色,创建工作室品牌并将在教育教学和科研中发挥示范、带头、辐射作用,服务当地。

周雪燕老师代表阳江市教育局以及我市省级名班主任工作室致贺词。她希望新挂牌的工作室在教育领导部门的正确领导下和学校的支持下,继续发挥名班主任工作室的辐射引领作用,做出特色,形成品牌!

区教育局刘广亮副局长对工作室的挂牌表示祝贺,他希望主持人珍惜和利用好这个平台,更好地发挥示范、引领和辐射作用;希望工作室全体同仁精诚团结,把名班主任工作室打造成我市教育知名品牌。

韩东才主任肯定了各级领导对工作室建设的重视,并对主持人李芬爱老师的严谨工作态度给予了高度的评价。他还对工作室建设提出了五点要求:一是要制定并细化工作室目标,认真落实;二是要主动地开展工作室活动;三是要做好工作室的服务、指导效能;四是要有工作室自己的理念、运作模式,在创新中发展;五是希望市区以及学校继续给工作室加大支持的力度,发挥工作室示范、辐射作用。

                     

最后在市县各领导嘉宾的见证下,韩东才主任与市县校领导以及李芬爱老师进行了揭牌仪式。

                               

仪式后,韩东才主任还观摩了工作室第一天的“走心式”主题班会课巡回展示活动,本次活动将为期一个月。巡回展示活动是由工作室成员学员在自己学校举行,并由区教育局发文成员学员所在镇的兄弟学校派老师观摩。当日上午,主题班会巡回展示活动的第一站是阳东广雅小学,我们观摩了该校老师仲晓敏的“阳光心态·快乐成长”主题班会课。

                          

                                               仲晓敏老师上课

下午活动走进阳东实验学校,主讲为该校的敖杏桃和海陵中心小学的陈琴琴两位老师,她们先后展示了“好习惯,成就好人生”和“健康上网,从我做起”两节精彩的主题班会课。

                           

                                                             敖杏桃老师上课

                           

                                                     陈琴琴老师上课

三节主题班会课有知识抢答、情景模拟、案例分析、视频观看、小组讨论等,老师们凭着精心的组织、精彩的演绎、丰富的形式和出彩的互动,赢得听众的一致好评和阵阵的掌声,现场气氛暨活跃又轻松。韩东才主任和周雪燕老师给予了上课老师较高的评价!

                                    

                                         韩东才主任和周雪燕老师在听课

                     

                                          韩东才主任评课

                      

                                            周雪燕老师评课

                       

                                               工作室主持人李芬爱老师评课

主题班会巡回展示的第一天,工作室的成员收获颇丰!今后,我们将继续在各学校、各县区发挥引领、辐射的作用!(李芬爱工作室)