李芬爱名班主任工作室开展主题班会交流活动

 | 分享到:

发表时间:2015-10-29 12:00 来源:办公室

为提高班会课的质量,提升班级的管理水平,进一步提高德育的实效性和主动性,李芬爱名班主任工作室的成员许雪兰老师于10月份在阳东区第二中学组织全校班主任开展了主题班会比赛活动,他们邀请了工作室成员阳东区第一中学的黄玉霞和叶阳优老师与二中的黄玉婷一起参与主题班会的“同台竞演”交流活动。

黄玉霞老师上课的题目是《给梦想一把梯子》,黄老师的课堂给予学生一种正能量的作用,教育学生当遭遇挫折时要像“发光体”一样,既照亮自己,又辐射别人。叶阳优老师上课的主题是《高中,从规划开始》,在叶老师的课堂,他传达给学生一种“成事者必先规划好自己”的成长理念,引导学生从高一就要开始规划自己的高考梦、大学梦。黄玉婷老师上课的题目是《坚定理想,做更好的自己》,在课堂上,我们感受到师生之间的亲密无间、信任有加,通过老师的指引,学生更加坚定了自己的信念与理想。

                           

      阳东区第一中学黄玉霞老师上课                                                                        阳东区第一中学叶阳优老师上课

                            

        阳东区第二中学黄玉婷老师上课                                                                        黄玉霞老师上课 

                            

老师们的课堂设计流程清晰、构思巧妙,他们主导的班会课气氛热烈,主题鲜明,富有创意,真挚感人,不断引起学生情感共鸣,学生们或潸然泪下,或引吭高歌,或开怀畅谈,在生动丰富的情感体验中同学们明白了不少人生启发。

班主任专业成长的渠道是多种多样的,只有做一个教育的有心人,才会珍惜每一次付出的机会和每一个展示的平台,这样,班主任才能更好地促进自我的成长!(李芬爱名班主任工作室)