市教育局举办未成年人校外活动管理人员和骨干教师培训班

 | 分享到:

发表时间:2015-11-04 12:00 来源:办公室

 

市教育局举办未成年人校外活动管理人员

和骨干教师培训班

近日,为了提高全市未成年人校外活动管理人员和骨干教师的教育教学能力,市教育局在广东两阳中学举办全市中小学未成年人校外活动管理人员和骨干教师培训班,全市未成年人校外活动管理人员和骨干教师,中小学德育校长、主任和骨干班主任,省、市名班主任工作室主持人、成员和学员等400多位教师参加了培训。本次培训邀请珠海市家庭教育研究会讲师团讲师、美国正面管教协会(PDA)候选导师苏晓航、江门市第一中学高级教师、广东省首届名班主任讲师团成员,广东省首届名班主任工作室主持人杨青兰老师主讲。两位老师分别通过体验活动、头脑风暴、案例分析等形式分析智慧教育未成年人的方式方法,参加培训的教师们很受启发。

据悉,市教育局还将在12月份举办全市中小学未成年人校外活动管理人员和骨干教师2期培训班,继续培训400多位教师,提高教师未成年人教育的水平。

 

附件:激发学生合作与自我管理的能力做智慧型的班主任