您目前的位置:阳江教育信息网 > 教育简报>正文

阳江市教育局教育简报2016年第7期

 | 分享到:

发表时间:2016-12-01 12:00 来源:办公室

教育简报

2016年第7期)

    

市教育局召开校园及周边治安综合治理

专项组暨校车安全管理联席工作会议

919日下午,市教育局召开校园及周边治安综合治理专项组暨校车安全管理联席工作会议。市教育局党委副书记林进侵主持会议。

会议通报了全市校园周边治安综合治理及校车安全监管工作基本情况。全市校园周边治安综合治理和校车安全监管工作形势持续稳定向好,但也还存在一些亟需解决突出问题,例如:部分学校周边仍然存在乱摆乱卖、违规经营的现象,仍然存在交通安全隐患。会上,市公安局、市交通运输局、市安监局、市住建局、市城管局、市卫生和计划生育局、市文广新局相关负责人分别就全市校园周边治安综合治理及校车安全监管作了工作发言。

会议强调,加强校园周边治安环境综合治理及校车安全监管工作,是保障师生平安健康,促进社会和谐发展的内在要求;要按照市委、市政府要求,把校园及周边安全稳定及校车安全监管作为一项重大政治任务来抓;各部门要准确把握形势,切实统一思想认识;要完善安全管理,全面筑牢安全防线;要突出重点管控,加强隐患排查整治,及时把校园及周边安全和校车安全隐患化解在萌芽状态;要强化组织领导,健全工作保障机制;要充分发挥阳江市平安校园管理平台的作用,创新管理模式,确保综合治理及校车安全监管工作取得实效,为加快全市教育事业健康、持续发展作出新的贡献。