您目前的位置:阳江教育信息网 > 教育简报>正文

阳江市教育局教育简报2016年第5期

发表时间:2016-09-02 来源:

教育简报

(创卫专刊第3期)

2016年第5

    

育局召开全市教育系统创卫迎国检冲刺工作会议

当前,我市创建国家卫生城市工作已进入迎国检(暗访)冲刺阶段,市委市政府已多次召开紧急会议部署相关工作。为进一步做好教育系统创卫迎国检(暗访)各项工作,继续营造浓厚的创卫迎检工作氛围,201689日上午,市教育局在十楼会议室组织召开了全市教育系统创卫迎国检(暗访)冲刺工作会议,副局长陈丹、创卫办全体成员,江城区、阳东区教育局分管领导、创卫办负责人,市直学校(幼儿园)分管领导、创卫办负责人等30多人参加了会议。

市教育局保健所所长、创卫办负责人陈青同志在会议上传达了市委宣传部有关创卫迎检(暗访)工作的要求,对《阳江市创卫国家暗访任务分解表》中有关项目指标内容作了具体的解读和说明,并部署了近段时间教育系统创卫迎国检(暗访)工作需要做好的各项工作:一是继续营造校园创卫和健康教育宣传的浓厚氛围;二是在假期内落实和安排好值班人员搞好校园内环境卫生的日常保洁,门前“三包”的卫生整治及巡查校园周边乱摆乱卖和乱贴乱画等现象;三是做好校园病媒生物防制各项工作的落实,及时清除卫生死角和整治“四害”孳生地,检查和及时清除校园内毒鼠屋和下水道防蚊闸内的垃圾;四是搞好学校食堂、教室、宿舍和厕所等重点场所的卫生整治和保洁等工作。

   陈丹同志在会上重申并强调了市委市政府对当前创卫迎国检(暗访)冲刺工作的高度重视和责任使命,并就当前全市教育系统如何推进创卫迎国检(暗访)工作提出了三点要求:一是各部门各单位要统一思想,增强创卫迎国检(暗访)工作的责任感、使命感和紧迫感责任到人,确保创卫各项工作不断推进;二是以查促改,及时解决疑难问题,加大自查自纠的力度,对照标准要求补短板,继续做好创卫档案台账资料的收集整理,有效营造创卫工作的浓厚氛围;三是加强创卫工作的过程和人员的管理,确保国检(暗访)顺利通过,并强调各单位要做好充分的准备,随时迎接8月中下旬国家暗访组的检查。