您目前的位置:阳江教育信息网 > 教育收费专栏>正文

海南:2013年清退各类学校教育违规收费110万元

发表时间:2014-03-28 来源:

海南清退110万教育违规收费

6所乱收费学校被通报

本报讯(记者 刘见)记者从日前召开的2014年海南省教育系统党风廉政建设工作会议上获悉,2013年,该省共清退各类学校教育违规收费110.7万元,对存在突出问题的6所学校给予全省通报处理。 

海南今年将突出整治补课乱收费问题,对违规补课乱收费行为,发现一起、查处一起、通报一起。对于违规教师,将依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法》严肃查处;对于违规学校,取消荣誉称号和评优资格,并追究校长责任。 

此外,该省还将结合本省教育实际,研究制定《禁止教师收受礼品礼金的规定》,在教师节等关键节点开展师德师风专项整治活动,坚决遏制住教师收受学生和家长礼品礼金等不正之风;将师德表现作为教师年度考核、岗位聘任、职称评审、评优奖励的首要标准,实行师德一票否决制,对个别师德败坏者,要坚决依法依规清除出教师队伍。