您目前的位置:阳江教育信息网 > 教育创强专栏>正文

阳江市教育局创建教育强市工作简报第22期

发表时间:2014-03-31 来源:

 

(内部刊物)

教育简报

(创建教育强市专刊)

2014年第22

阳江市教育局                        2014126


我市召开教育创强工作会议

为确保教育创强工作如期完成,实现“教育强市”的目标,2014120日下午,我市在市政府417会议室召开了教育创强工作会议。会议主要总结回顾了2013年我市教育创强工作所取得的成绩,分析存在问题,部署2014年我市教育创强工作,力争在2015年按时按质完成教育创强工作。

会议由市政府副秘书长李想同志主持。

会上,江城区、阳春市、阳东县、阳西县、海陵区、高新区等县(市、区)负责教育创强工作的副县(市、区)长,分别就去年各地区的教育创强工作作了简要的汇报。

市教育局负责教育创强工作的副局长梁山对去年全市教育创强工作进行了总结,特别是就前段时间,省督导验收组来我市检查验收时,反馈出来的问题作了详细的说明,提醒大家在开展教育创强工作过程中,要特别注意认真学习,按照《广东省教育创强督导验收办法及方案》等上级文件要求,把创强工作做细、做实。

市教育局局长赵才勇就2014年全市教育创强工作进行了部署。他强调,市委、市政府高度重视教育创强工作,把教育创强工作列为重点民生工程来抓。各级政府及相关职能部门要齐心协力,早行动,强势推进。要吸取前段时间省督导验收组来我市检查验收时有些地方被否决的经验教训,要多学习,认真领会上级文件精神,特别是目前省要求“教育创强”和“均衡县”两评合一,在今后的工作中更要认真细致,总结经验教训,查漏补缺,采取有效措施,力争在2015年完成我市教育创强工作。

市政府副市长陈马娟在会上作重要讲话。她对去年我市教育创强工作所取得的成绩给予了充分的肯定。在肯定成绩的同时,她强调,2013年已经过去,目前我市通过“强镇验收”的只有14个镇,还有29个镇要在2014年底通过,2014年是教育创强工作关键的一年,任务多,压力大,责任重。要总结经验,分析问题,理清思路。要提前行动,及早部署,强势推进,攻坚克难;县、镇级政府要增强教育创强主体意识,切实发挥起教育创强主力军作用;财政局、规划局、国土局等各相关职能部门要共同努力。要铆足干劲,转变思路,采取有效措施,认真查漏补缺,多渠道筹措资金,加大资金投入力度,把教育创强工作做细、做实、做到位;进一步完善教育创强工作的倒逼机制,加强督导检查力度,力争按时按质完成教育创强工作。

各县(市、区)负责教育工作的副县(市、区)长,财政局、规划局、国土局等相关单位负责人,各县(市、区)教育局局长和负责教育创强工作的相关科(股)室人员等30多人参加了会议。


报:广东省教育厅,广东省人民政府教育督导室。

送:魏宏广、丘志勇、范开沛、陈马娟、陈左,市教育创强工作领导小组成员,各县(市、区)主要领导及分管教育工作领导。各镇(街道)党政办。

发:各县(市、区)教育局、督导室,各中小学。

                                      (共印150份)