您目前的位置:阳江教育信息网 > 教育创强专栏>正文

阳江市教育局创建教育强市工作简报第20期

发表时间:2014-03-31 来源:

 

(内部刊物)

教育简报

(创建教育强市专刊)

2013年第20

阳江市教育局                         2013118


全市2013年教育创强工作现场会

在关山月学校召开

2013111上午,整洁美观、到处呈现着暂新气象的关山月学校迎来了一批远道而来的客人,全市2013年教育创强工作现场会在这里召开。出席会议的领导有市分管教育工作的副市长陈马娟、市政府副秘书长李想、市教育局赵才勇局长,各县(市、区)政府(管委会)分管教育工作的领导、教育局局长以及全市今明两年有创强任务的38个镇(街)的镇长(主任)、江城区全体中小学校长参加了会议。

根据会议的安排,参会的市领导及各县(市、区)有关同志共30多人先后参观了江城区茶山中学、埠场镇中心幼儿园(丹龙分教点)、关山月学校等创强示范点,实地了解我区教育创强的主要做法和成效。

在江城区埠场镇关山月学校召开的全市2013年教育创强工作现场会由市政府副秘书长李想主持。会上,江城区张秀洁副区长和阳春市政府分管领导分别就江城区和阳春市的教育创强工作作了经验交流发言。市教育局赵才勇局长通报了各县(市、区)教育创强的工作进度,分析了创强工作中存在的问题,特别是针对如何整理教育创强资料方面提出了具体的做法。

陈马娟副市长就我市下阶段如何推进教育创强工作作了重要讲话。陈马娟强调:一要认真总结学习借鉴江城区和阳春市教育创强的一些经验做法,加快教育创强工作进度。首先是领导要重视,思想要统一,措施要有力,要抓早抓实;其次是抓紧学习先进经验,拓宽资金筹措力度。二是全力以赴,确保创强任务的完成。要采取多种形式、多种渠道做好资金筹措工作,确保资金到位,确保按要求完成硬件建设。三是精心组织好明年的创强验收工作,做好档案资料的整理。同时,还对会后要及早开展的有关教育创强工作作了具体的部署,要求各县(市、区)认真疏理创强中存在的问题,制订工作方案,确保今年申报督导验收的18个教育创强镇(街道)和江城区教育强区顺利通过省督导验收。